R-Lacto: Industria láctea

Las buenas prácticas de saneamiento son cruciales en la industria de fabricación de productos lácteos.

En la industria láctea, la calidad de la leche es crítica; la cantidad de grasa y los bajos niveles de microorganismos marcan el precio de mercado. Además, nunca deben presentarse enfermedades transmitidas por el ganado lechero, como la tuberculosis.

Los procesos de saneamiento en la industria láctea se dividen en 2 ramas:

Graneros y salas de ordeño

Durante el proceso de extracción de leche, se requieren altos estándares de saneamiento. Además, se debe evitar la proliferación de patógenos ya que posteriormente puede afectar la calidad de la leche. El bienestar del ganado es fundamental para la productividad de la industria y la confianza de los consumidores.

R-Lacto satisface las necesidades específicas que surgen durante este proceso y agrega valor a la productividad y al ahorro general.

Procesadores de lácteos

En la pasteurización y procesos posteriores, la higiene de los intercambiadores de calor, circuitos cerrados, válvulas y demás equipos juega un papel fundamental en la calidad del producto final.
R-Lacto fue creado para remover fácil y rápidamente las principales suciedades de esta industria, como grasas, azúcares, piedras de leche, etc.

Las diferentes soluciones de R-Lacto están enfocadas a cubrir las siguientes necesidades:

R-Lacto Agro 

  • Procesos de lavado y sanitización de salas de ordeño
  • Procesos para el control microbiano de los alimentos
  • Métodos de saneamiento y control de ubres.
  • Procesos de desinfección de establos
  • Procesos de lavado y sanitización CIP o recirculación de agua

 

R-Lacto Beneficios 

  • Procesos de lavado y saneamiento CIP o recirculación de agua
  • Procesos de lavado y saneamiento de tuberías
  • COP procesos de lavado y saneamiento
  • Procesos de lavado y sanitización por espumación o aplicación directa
  • Procesos de lavado y saneamiento de membranas de ultrafiltración
  • Procesos de limpieza en seco y saneamiento.
  • Procedimientos de lavado y sanitización de cestas, contenedores y tarimas
  • Procesos de lavado y saneamiento de moldes.
  • Métodos de lavado y saneamiento de recipientes o baldes
  • Procesos de lavado y saneamiento de transporte refrigerado
  • Procesos de limpieza operativa
  • Procesos de lubricación de cadenas
  • Medidas de prevención de la contaminación cruzada y lavado sanitario
  • Procesos de pasivación

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Sectores que atendemos

Establos y salas de ordeño

Procesamiento de leche

Procesadores de leche

Evaporada, pasteurizada y UHT

Productos lácteos

Quesos, cremas, mantequillas, yogures, helados y bases, postres fermentados, entre otros.

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