Certifican en inocuidad a productores de trucha y tilapia de la Sierra Nororiental de Puebla

En Xochiapulco, Puebla, productoras y productores de trucha y tilapia recibieron por parte de la Secretaría de Desarrollo Rural un certificado de inocuidad que garantiza que sus criaderos cumplen con todas las normas para consumo humano y la industria agroalimentaria.

Durante la entrega, la titular de la dependencia, Ana Laura Altamirano Pérez señaló que el programa de Impulso al Sector Pecuario, Apícola y Acuícola, que tendrá una inversión total de 100 millones de pesos, busca no solo mejorar la producción y productividad, sino generar alimentos de mayor calidad y que cumplan con la normativa federal y estatal y accedan a mejores mercados y tener mayores ingresos.

Cabe destacar que Puebla es segundo lugar a nivel nacional en valor de producción acuícola entre los estados sin litoral, al generar 248 millones de pesos anuales.

Sumado a esto, es el cuarto lugar nacional en producción total con 4 mil 115 toneladas de especies como trucha, mojarra, carpa, bagre y langosta.

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