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Cuidado con lo que comes en época de calor, estos son los riegos

La inocuidad de los alimentos es fundamental para la salud, bienestar y desarrollo sostenible de las comunidades, animales y medio ambiente. Sin embargo en esta época de calor, el riesgo de propagación de bacteriana en los alimentos es alto. Comer alimentos 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) destacó que uno de cada 10 habitantes se enferman por la ingesta de alimentos contaminados, mientras que cada año 420 mil mueren por esta misma causa.

Las altas temperaturas que se registran en gran parte del país contribuyen a que los alimentos entren en proceso de descomposición más rápido que en época de frío, por eso es necesario que los productores y consumidores lleven a cabo diversas prácticas para garantizar la seguridad alimentaria.

MSD Salud Animal en México destaca estas acciones para promover diversas actividades entre los involucrados entre la cadena de producción:

Promover sistemas de control y regulación de los alimentos, fomentando la implementación y cumplimiento de estándares internacionales de salud alimentaria.

Los ganaderos deben adoptar prácticas sostenibles e implementar tecnologías que aseguren que su producción se encuentre en excelentes condiciones para el consumo humano, así se promueve la seguridad alimentaria desde su origen.

Las empresas alimentarias tienen que garantizar buenas prácticas de higiene y calidad en la producción, procesamiento y distribución de alimentos, así como llevar a cabo análisis de riesgos y aplicar medidas preventivas
Los consumidores deben exigir alimentos seguros, informarse sobre mejores prácticas de manipulación y almacenamiento de alimentos y reportar cualquier tema de inocuidad que encuentren
“Al trabajar juntos podemos hacer del derecho de una alimentación segura una realidad para todos. Con la innovación de herramientas que permitan a los productores pecuarios facilitar los procesos durante la cadena de producción”, dijo Leonardo Burcius, director general de esa empresa.

Añadió que la inocuidad de los alimentos es fundamental para la salud, bienestar y desarrollo sostenible de las comunidades, animales y medio ambiente. 

Concluyo en que: 

Existen diversas vacunas y tratamientos innovadores, sustentados por diversos estudios de investigación científica, que nos ayudan a garantizar la salud y bienestar en los animales, elementos primordiales para la producción de proteína animal de calidad

Los consumidores deben exigir alimentos seguros, informarse sobre mejores prácticas de manipulación y almacenamiento

Referencia:

México, P. (13 de Junio de 2023). Aguas con lo que comes en época de calor, estos son los riegos que corres. Publimetro México. https://www.publimetro.com.mx/noticias/2023/06/13/calor-afecta-de-esta-manera-a-los-alimentos-riesgos-a-la-salud-intestinal/

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