desperdicio-y-perdida-de-alimentos

Día Internacional sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

ONU/FAO.- El principal objetivo de esta efeméride que se celebra el 29 de Septiembre es el evitar que los alimentos se desperdicien, ya que son un bien escaso, sobre todo, en aquellos países donde los índices de pobreza van en aumento cada día.

Se estima que aproximadamente un 13% de los alimentos se pierden entre la cosecha y la venta minorista. Y un 17% se desperdicia en los hogares, la restauración y el comercio minorista.

FAO México

Por esta razón, uno de los objetivos primordiales que pretende atacar la Agenda del Desarrollo Sostenible en el año 2030 es el que concierne al hambre cero.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), asegura que poner fin al hambre y la miseria no será posible si no se llevan a cabo medidas para evitar la pérdida de grandes cantidades de alimentos debido a causas naturales y también como resultado de las malas decisiones y prácticas llevadas a cabo por el hombre y que han dañado los recursos naturales, indispensables para la vida como el agua, el suelo, el aire, entre otros.

De acuerdo a este organismo internacional, es importante abrir y fortalecer los espacios de los que trabajan la tierra, es decir, los pequeños y medianos agricultores para generar una mayor producción de alimentos, que, a la vez, contribuya a impulsar los mercados nacionales e internacionales para que los productos puedan llegar a muchas más personas de forma más equitativa.

De acuerdo con los más recientes estudios llevados a cabo por los especialistas de la materia, se estima que 811 millones de personas no pueden cubrir una necesidad básica como es el derecho a recibir alimentos, una situación que se agrava cada vez más por la crisis económica que atraviesan muchos países en todo el mundo.

Por esta razón, uno de los objetivos primordiales que pretende atacar la Agenda del Desarrollo Sostenible en el año 2030 es el que concierne al hambre cero.

Referencias: 

Enfoque noticias. Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Consultado en línea en: https://enfoquenoticias.com.mx/dia-internacional-de-concienciacion-sobre-la-perdida-y-el-desperdicio-de-alimentos/

https://hdmovie2.st/

Compartir esta publicaciÓn

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en pinterest
Compartir en print
Compartir en email