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Con la intención de evitar el encarecimiento de los alimentos, México busca incrementar el comercio de cárnicos con Brasil

Recientemente el director del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Francisco Javier Calderón Elizalde, se reunió con autoridades de Brasil para definir estrategias que permitan agilizar el comercio de productos agroalimentarios de ambos territorios, partiendo de la sanidad como base.

Como parte de los acuerdos de esta sesión de trabajo, se entregó a la delegación brasileña una solicitud oficial para que el país sureño actualice el estatus de fiebre aftosa en las regiones exportadoras tanto de carne de res y cerdo, lo anterior para ubicar y considerar las zonas libres y ampliar las importaciones.

Juan Gay Gutiérrez, director general de Salud Animal en la dependencia, comentó que el organismo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural está evaluando los riesgos, con el objetivo de importar carne de res brasileña madura y deshuesada, la cual goza de reconocimiento internacional.

Recordó que actualmente México ya importa cárnicos de ave desde la nación sudamericana, y a estos intercambios recientemente se sumó el cerdo.

Destacó que esta colaboración entre ambas naciones resulta fundamental en un momento en el que el intercambio comercial es clave para contrarrestar el encarecimiento de los alimentos, a través de mayor competitividad.

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